sloelolog (sloelolog) wrote,
sloelolog
sloelolog

Category:

Зверосоциум наступает, это не перегиб, это тенденция.



Посмотрел передачу. Показан случай, когда ребёнка отобрали у матери, когда был обнаружен синяк. На всё на это защитник нового закона 323-фз кричал, что это перегиб. А ещё он кричал, что лучше десять раз перегнуть, чем одного ребёнка потерять. Это при том, что есть уже немало случаев, когда детей теряли как раз из-за таких перегибов.

И я вспомнил перестроечную мантру, которую тогда очень любили повторять все эти сокрушители ненавистного совка: «лучше оправдать десять виновных, чем осудить одного невиновного». Как видите, они эволюционировали на 180 градусов и презумпция виновности родителя, громогласно утверждается с экранов.

Что касается перегибов. Нет, не перегиб это. И не заговр, и не его теория. Это тенденция. В стране 25 лет строится зверосоциум. Просто до детей руки как-то не доходили. В стране было что делить. Теперь вот фабрики заводы поделены, торговые сети построены, сотовые салоны по каждому перекрёстку расставлены, и куда прикажете голодному да зубастому предприимчивому человеку без лишних комплексов приложить свои руки? При том, что хочется всего как в лучших домах. Одновременно с этим подросло новое поколение без лишних моральных обременений, или как я уже называл модным все эти 25 лет словом - комплексов. И одновременно кончились жирные годы высоких цен на нефть. Зверосоциум ищет и находит неосвоенную нишу. А как только он её нашёл, только держись. Видели по Анимал-планет как касатки просто роятся у берегов, где молодые котики в первый раз пытаются залезть в воду?

В животном царстве нет понятия «дети - святое» - там это просто лёгкая добыча и всё. Человеческий социум иной, там даже у отпетых негодяев и гангстеров бывают странные ограничения, как например в фильме "Лицо со шрамом" с Аль Пачино в главной роли. Прожённый гангстер и убийца не смог совершить покушение из-за наличия детей, которые могли пострадать и заплатил за это своей жизнью.

Но это был прошлый век и ещё какой-то модерн. Сейчас на глазах у всех строится совсем новый социум. И если мы все вместе совместными усилиями построили зверосоциум, то неизбежно приезжаем к этому. Конечно это не для всех, конечно для многих дети остаются святыней. Но в потоке регресса, таких всё меньше и меньше, а других всё больше и больше. И можно отбить эту атаку, но они извернутся и ударят ещё откуда-нибудь сбоку. Без разворота общих тенденций, без остановки регресса, это тяжёлая и безнадёжная борьба. Безнадёжная, если не замахиваться на большее. А если замахиваться, то тогда другое дело.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments